Виды и методы мотивации

У видов мотивации есть внешняя и внутренняя, у методов мотивации есть страх, желание, самоутверждение, величие и др.

Виды и методы мотивации.

Виды мотивации.

Внешняя мотивация.


К внешней мотивации можно отнести события, которые происходят вокруг Вас, Вашего окружения, обстановки, на работе или дома. На работе могут объявить конкурс, или заставить выполнять план по продажам, что может мотивировать Вас на выполнении определенных действий, в данном случаи совершать продажи, больше звонить, больше и лучше предлагать. 
Для решения простых задач, выполнение не сложных действий хорошо подходит внешняя мотивация, когда для выполнения сложных задач, подходит внутренняя.

Внутренняя мотивация.


К внутренний мотивации можно отнести Ваше отношении к тому или иному действию, вне зависимости от внешних обстоятельств. В данном случаи решение или выполнение каки-либо действия напрямую будет зависеть от Вашего внутреннего состояния. Например, художник работает ради получения удовольствия от процесса, а не ради извлечения больших денег. Ребенок изучает окружающий мир, бегает, лазает, чтобы повысить свои знания, расширить свой кругозор, познать. Мотивация у ребенка внутренняя, если родитель заставил или предложил бы вознаграждение за какое-либо действие, то эта мотивация была бы внешней.

Методы мотивации.

Для внешней мотивации.


  1. Принуждение. На работе или дома, Вас могут принуждать осуществить действия, ради получения результата. Например, пропылесосить комнату, чтобы было чисто, хотя на Ваш взгляд и так нормально. Совершить невероятное количество звонков, чтобы компания увеличила продажи, а вы получите вознаграждение к своей зарплате. Принуждение - один из действенных способов мотивации.
  2. Страх. В данном случаи страх, может возникать вне зависимости от Ваших действий или бездействия, из за внешних обстоятельств. Например, задача выполнить план по продажам или изготовлении продукции, иначе Вас лишат премии. Страх лишение дополнительного дохода, будет мотивировать на действие.
  3. Прогресс. Нахождение в обществе, которое развивается, может быть группа по занятиям хобби или развивающаяся, перспективная компания, мотивирует на создание лучших результатов. Создавать качественные продукты, любовь к своей работе или хобби, приносят результат обществу в котором вы стараетесь, а общество приносят вознаграждение Вам. Например, в бизнесе стартапе, как правило собирается небольшая группа людей, у каждого из которого есть внутренняя мотивация получить прибыль, создать хороший продукт. В этом кругу появляется внешняя мотивация, двигающая всех участников на сплоченную, дружную работу, стараться добиться результата, работать больше и усерднее.

Для внутренней мотивации.


  1. Страх. Отличный метод мотивации - это заставить себя действовать из-за страха. Страх может проявляться на фоне безденежья, плохого здоровья, решения проблем. Например, если вы хотите бросить курить, можете посмотреть последствия курения, из чего делают сигареты, понимание и осознание данного обстоятельства может серьезно воздействовать на ваше восприятия от данного процесса. Отличный пример страха - это безденежье. Без денежного дохода в наше время никак. Приток денег должен быть обязательно у каждого, а мотивированные люди стараются его преувеличивать с каждым разом. Если денег нет или их не хватает, Ваше желание заработать сильнее и стараться прийти к определенному для себя результату будет сильным, потому что Вы мотивированы добиться финансового благополучия.
  2. Желание и стремление. Желать быть лучше кого-либо, сделать лучше что-либо есть, почти, у каждого человека. Этот процесс двигает нас развиваться и улучшать себя и свое благополучие. К данному примеру можно отнести желание улучшить свое транспортное средство. Отсюда появится желание, а в следствие действие увеличить свое финансовое благополучие, начать копить, откладывать на достижение своей цели.
  3. Величие. Таких людей, как правило мало. Великие люди работают круглосуточно, чтобы дать этому миру шедевр, инновацию, технологию или создать новое движение в политике или обществе. Великие художники, певцы, поэты работали на результат, чтобы в-первую, очередь самим получить удовлетворение от проделанной работы, а во-вторую, дать обществу новое видение, пользу. Быть великим - означает быть известным, признанным огромным количеством людей. Великих людей не беспокоит страх, желание преуспеть где-то, в них сидит жажда быть великим человеком, признанным в обществе, вести за собой массу людей. Такие люди и создают движение в остальном обществе.
  4. Самоутверждение. Быть признанным, получить похвалу и восхищение от созданного Вами продукта или Вашей деятельности в обществе. К примеру, доказать себе, что вы можете, что вы добились результата, что вы не пустое место. Спортсмен, готов работать над своим телом сутками, правильно питаться, соблюдать жесткий распорядок дня, чтобы на соревнованиях доказать себе и окружающим, какой он выдающиеся спортсмен.

Методы мотивации персонала.

Мотивация персонала относятся к внешней мотивации. Есть ряд способов, чтобы Ваши сотрудники начали действовать во благо Вашей компании. Но чтобы применять методы мотивации персонала, поставьте себя на место сотрудника. Что могло бы двигать Вами для достижения результата, увеличения прибыли компании. Помимо внешней мотивации, необходимо задействовать внутреннюю. Страх перед увольнением или лишением прибыли даст результат, работник будет действовать и стараться, но если задействовать его внутреннюю мотивацию, у работника появится желание и стремление, самоутверждение. Если ваши работники будут стремиться добиться результата, чтобы по достоинству быть вознагражденными, как материально, так и духовно, то у Вашей компании появится внутреннее развитие, а в последствие и внешнее.
Приведем ряд методов для мотивации сотрудников.
  1. Премия. Один из самых важных и действенных способов. Главное выдавать премию, именно по заслугам. Проведите аудит и расчет доходов, решите для себя сколько можете выделять на сотрудников. Ведь если работник старается, значит он увеличивает результат, продажи, производство и т.д., а значит доходы компании должны повышаться.
  2. Похвала, самоутверждение. Можно задействовать внутреннюю мотивацию, как самоутверждение перед другими. Каждому человеку хочется быть лучше, сильнее, умнее другого. Парой в компании, особенно по продажам отлично действует метод похвалы сотрудника перед другими. К примеру, сделайте летучку, небольшой перерыв. Возьмите план продаж и статистику, выделите менеджера, который на текущий день заключил больше договоров, осуществил больше продаж и выдайте ему премию, похвалите перед другими. Тут вы ловите двух зайцев сразу. Во-первых, кому выписали премию, будет мотивирован получить ее еще раз, в следующем месяце, считая, что он хороший, успешный работник. Во-вторых его конкуренты, такие же менеджеры будут стремиться показать хороший результат, чтобы их тоже похвалили и выписали премию. Это один из примеров, а вариаций масса.
  3. Тренинги, развитие. Проведите тренинги для сотрудников на тему развития, мотивации, благополучия. Можете сами провести или наймите для такого дела, специально обученного человека. Необходимо создать душевный подъем, задор на работу и получения вознаграждения. Такие мероприятия можно проводить не часто, главное эффективно. Возможно писать даже сценарии, проводить маленькие конкурсы, раздавать обучающие материалы на самом тренинге.
  4. Обучение. Отправьте сотрудника на обучение, на повышении квалификации, тем самым он повысит знания по работе, а вы получите эффективный результат от его работы.
  5. Отдых. Эффективный способ создать душевный подъем и настроение заключается в поездках на мероприятия, отдых на свежем воздухе или даже съездить в путешествие. Данный метод сплотит коллектив, проявится уважение к директорам компании, организаторам данного мероприятия, к самой компании. Если работник гордится местом работы, то его деятельность во благо компании будет выше.
  6. Подарки и конкурсы. Одно дело выдать денежное вознаграждение, премию, другое подарки или конкурсы. Подарком может быть туристическое путешествие на всю семью или призы за участие в конкурсе. Коллегам по работе, тоже захочется проявить себя, показать свои возможности, доказать свою значимость.

Методы мотивация для учебы


Мотивация себя на учебу заключается в Вашем желании быть лучше, заниматься саморазвитием. Каждый день человеку необходимо познавать и увеличивать свои знания. Изучая той или иной материал вы становитесь лучше, помимо полученных знаний приобретаете навыки: общения, увеличенной памяти, дикции, эрудиции, ораторскому искусству, воображению, решению задач. К примеру, на протяжении года или нескольких лет, ежедневно можно изучать иностранный язык, что добьетесь превосходных результатов. Отличное подтверждение Вашим интеллектуальным способностям покажет только практика и применение полученных знаний. Отправляясь в путешествие в другую страну, будет превосходно, если найдете себе собеседника и без проблем сможете провести с ним беседу, без языкового барьера. Если Вам необходимо замотивировать другого человека на учебу, здесь есть несколько методов.
  1. Тактика. Правильная подача материала, огромный залог успеха у обучающихся. Чем лучше вы доносите изложенную Вами информацию, тем эффективнее будет изучаться Ваш материал. Есть различные варианты ведения уроков, тренингов, коучингов, с применением игровых форм, увлекательных заданий и бонусов.
  2. Похвала. Отличный способ промотивировать учащегося, похвалить его. Главное, чтобы было в меру и по делу.
  3. Терпение. Если у человека не получается изучить материал, ему необходимо усерднее стараться, а учителю помогать, подсказывать. Глупых людей не существуют, есть безалаберные и ленивые.
  4. Соперничество. В групповых занятиях эффективный способ устраивать соперничество, разделив учащихся на группы или между учениками. Каждому хочется быть лучше в глубине души, а значит можно у каждого проявить задор на соперничество. Плохой способ выделять хороших, способных учеников на не очень. Необходимо создать атмосферу или обстановку таким образом, чтобы каждый мог себя проявлять.

Популярные сообщения из этого блога

Правильный режим дня, повышаем продуктивность.

Успех, история McDonald’s (Макдональдс)